当前位置:德州蓓穆服装店科技有限公司娱乐 和田琢磨
和田琢磨
2022-11-24

和田琢磨个人资料

和田琢磨(Takuma Wada),日本男演员,1986年1月4日出生于日本山形县。18岁高中毕业后到东京,开始做发型剪裁模特。在剪裁沙龙戏剧课程的介绍下萌生了做演员的兴趣,把履历书送到演出公司不久,在打工的地方被现在的事务所(Heazel)发掘。

2009年,在舞台剧《流れる云よ~DJから特攻队へ爱を込めて~》中担任主演。2011年,在音乐剧《网球王子》第二季中,饰演青春学园网球部部长手冢国光 。

和田琢磨早年经历

小学生时比较贪玩,喜欢玩电子游戏,参加过学校管乐队,吹低音号。初恋在小学二年级,喜欢的是隔壁班的一个女生。

中学生时曾担任棒球社的社长,本身是右撇子,但打棒球时是左打者。

高中时代就读工业高中,对建筑相关很感兴趣,也会自己做一些简单的家具和木制小摆设。

曾于2009年参加网舞立海二代演员甄选,报名幸村精市而落选(中选者增田俊树),之后一直对幸村一角耿耿于怀,逮到机会便会COS一番(参见网舞第二季各种DVD花絮)。

和田琢磨个人生活

家庭成员有父母和妹妹,还有一只白梗品种的小狗(ハナ,小花)。是个爱猫人士。享受生活,平均每天要睡10小时。

对于"わだ"、"和田"、"たくま"、"琢磨"相关文字没有抵抗力,乐于发掘包含自己名字的一切事物,用自己的名字讲冷笑话。由于日语中"くま"和"熊"同音同义,因此自称熊科动物、熊先生,昵称是Takuma,Taku-chan,Ta-kun,Kuma-chan等等。由于喜欢的四字熟语是"切磋琢磨",个人官方博客也用这个词作为名字。

对形状复杂的汉字很有感觉,自称"活字控",写了不少诗。至今仍在学习英语中,英语水平OK,可以用英语与人交流,唱歌也比较喜欢唱英文歌。

与共演的人关系都很要好,是众人心目中大哥哥般的存在,饰演越前龙马的小越勇辉、饰演菊丸英二的小关裕太等人都曾到他家里做客过夜,享受他的美食招待。青学六代中最尊敬的人是饰演大石秀一郎的平牧仁。

主要作品

(2009年9月5日-10日)飞行机云2009「流れる云よ ~DJから特攻队へ爱を込めて~」

ミュージカル テニスの王子样2ndシーズン关连(手冢国光役)

(2011年1月5日-2月11日)ミュージカル『テニスの王子样』青学vs不动峰

(2011年4月8日-5月15日)ミュージカル『テニスの王子样』青学vs圣ルドルフ·山吹

(2011年7月15日-9月24日)ミュージカル『テニスの王子样』青学vs冰帝

(2011年11月5日-6日 神戸ワールド记念ホール、2011年11月12日―13日横浜アリーナ)ミュージカル『テニスの王子样』DREAM LIVE 2011

(2011年12月17日-2012年2月12日)ミュージカル『テニスの王子样』青学vs六角

(2012年5月13日)ミュージカル『テニスの王子样』春の大运动会2012

(2012年7月13日-9月23日)ミュージカル『テニスの王子样』青学vs立海

(2012年10月11日-10月14日)ミュージカル『テニスの王子样』SEIGAKU Farewell Party

(2012年12月19日-30日)スペーストラベラーズ side;Winter

(2012年12月24日)朗読剧『しっぽのなかまたち』

(2013年2月3日-24日)『远い夏のゴッホ』スチュワート役

(2013年6月)ミュージカル「冒険者たち」?The Gamba 9? サンシャイン剧场

(2013年)六行会ホール『逆転裁判~逆転のスポットライト』御剑怜待 役

(2015年)『まののふ白き虎』筱田仪三郎 役

(2015年08月01日)ダイヤのA The LIVE-- 御幸一也 役

(2016年07月15日)逆転検事~逆転のテレポーテーション~ -- 御剑怜待 役

(2016年08月19日)ダイヤのA The LIVE III -- 御幸一也 役

(2017年02月16日)ノラガミ-神と绊- -- 兆麻 役

(2017年06月01日)【刀剑乱舞】义传 晓之独眼龙 -- 歌仙兼定 役

(2017年11月02日)逆転検事~逆転のテレポーテーション~ (再演)-- 御剑怜待 役

(2018年04月26日)真・三国无双 官渡の戦い --郭嘉 役

(2019年04月18日)舞台 PSYCHO-PASS サイコパス Virtue and Vice --嘉纳火炉 役

ショートフィルム『DREAM PHOTO』(2010年)

短编ファンタジー映画『白黑ギツネと光の洞窟』(2012年)- "黑ギツネ"ミクロ役

(2017年07月22日)Sea Opening

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

刚刚好的丑女指南

2019-01-10

佐久间凉太

人物评价

认为自己和手冢的性格最相似的一点是"冷静",做事认真,一丝不苟。回家之后首先做的事是洗手和漱口。很满意自己天然卷的头发,不过真发做成手冢的发型有种莫名的违和感。

本人更喜欢演出诸如幸村精市、观月初这样外表温柔、内里狠厉的角色。冰山面瘫男手冢国光,其实严格来讲并不太适合他,初登场时曾被指为春风满面没有冰山气势。随着演出的进行,和田的演技趋于完美,他饰演的手冢宛如从二次元走出一般,得到众多观众的认可。

在青学六代成员中担当领导者和总结者角色,给人很可靠的感觉。

书籍